欢迎进入山东绿建企业管理咨询有限公司官方网站!!
您的资源 我的资质 咱们一起的监理平台
24小时咨询热线: 13395377637 手机号码:13395377637

联系我们

山东绿建企业管理咨询有限公司

邮 箱:sdscjlzx@163.com
手 机:13395377637
服务热线:13395377637
Q Q:356881107
地 址:山东济宁市翠都国际B座

首页  »  行业动态

行业动态

[分享]7天最热丨建筑周周精选案例(3月11日~17日合辑)—工程监理

来源:本站    发布时间:2019/3/20 9:24:19    点击量:238

[分享]7天最热丨建筑周周精选案例(3月11日~17日合辑)—工程监理

  • 文件格式:zip
  • 文件大小:106.37MB



今日为您分享
7天最热丨建筑周周精选案例(3月11日~17日合辑)
优选每周用户收藏数最多的案例与您共享
 
点击蓝色文字链接,即可进入
01.
这所新建的幼儿园位于湖北十堰,是一所高端幼儿自然教育与品格成长的教育综合体,此建筑也是一个可以容纳非常多幼儿园学生的大规模学校,建筑占地6000平方米,设计师对白色的运用将校园外立面恢复到一种最基本且纯粹的状态,化繁为简,让光在空间中叙事。学校秉承自然主义教育理念,注重儿童心理健康,品格成长教育,顺应儿童自然天性,开发潜能,让十堰孩子提升格局,走出世界。设计师希望孩子们的进入,可以令这个校园呈现出更为多样的姿态。


02.
江西省庐山西海,国务院钦点的第六批国家级风景名胜区。山岳湖泊型的特大景区之中,集结了国家4A级旅游度假地、全国佛教样板丛林、国家森林公园……这片蔚为辽阔的云山湖海,四面冈峦起伏、林木青润,散落着大小不一的1667座岛屿,如果从湖泊里面所囊括岛屿数量来看,已经超越了杭州的千岛湖。在庐山西海的绝美景致里,蓝城·云林春风就像陶渊明笔下描述的那样,依山而建,畔湖而居,未来将打造为集温泉康养、会议会奖、农科农旅、休闲度假于一体的文旅小镇,也是蓝城首座湖区小镇。


03.
Cairns表演艺术中心(简称CPAC)是议会带领发起的“The Precinct”项目的核心建筑,项目包括表演艺术中心、热带公园和圆形剧院。建筑师的设计以如下原则为基础:建筑必须具有包容性, 能够融入Cairns这个多样且充满活力的社区;必须具有灵活性,满足多种社区和专业方面的用途;技术设备方面必须能够吸引一流的表演活动;建筑必须经济合理,新设施需要能够增加地区收入,降低投入成本。在视觉和功能方面,建筑本身回应了所在的热带气候。


04.
本案位于重庆龙兴悬崖之巅,远眺御临,极简设计,顺应地形。建筑师选择将建筑置于最高处的岩体之上,极具戏剧性的断崖式高差,巧妙的选择角度后,最大化利用景观资源,一望无际的视距,建筑犹如张开双翅的仙鹤傲立于仙岩之上。倚山而建,山物一体,十里之外,仍见其磅礴雄姿。建筑强调一种透明与轻质的特性,并呼应建筑与自然之间暧昧关系的存在。


05.
图书馆房子Casa Biblioteca是年轻的建筑师团队Italo-Hispanic duo 最新设计的五件建筑作品,他们曾在在瑞士的Accademia di Architettura di Mendrisio学习,曾经在Christian Kerez、隈研吾和Aires Mateus兄弟的专业指导下进行实践,这五件作品体现了他们对建筑形式的研究。项目无论是从客户的要求或是场地环境来看,图书馆房子毫无疑问是这一系列房子中最特殊的一个。这座房子坐落一片茂盛森林中一个朝北的陡坡的顶部,位于Vinhedo的mataatlantica区域,这个森林占据了大部分巴西沿海地区。


06.
汽车对于汽车爱好者来说,除交通工具外,还可以是一切。因不满足于现有汽车相关空间的单一使用功能,上建下筑工作室(bUd studio)应“The Pit House”之邀,重新打造一个开放互动、功能复合、充满活力的社交实验场所。希望通过此次设计,无论是车辆清洁、维修保养、赛车改装,还是品牌展示、活动租赁,或是餐饮售卖、朋友聚会,每位汽车爱好者来到此处,都能找其归属,并拥有多重的空间体验。


07.
根据建筑师V. Vondrášek和J.Kubí的设计手札显示,这座小学始建于1934年。在其使用至今的八十多年时间里已经经历了数次技术和建筑质量方面的修缮。事务所建议在现有体育馆的基础上进行新的扩建工程。大跨度钢架构成的顶层双层通高空间可以用作艺术、化学和物理教室以及课后活动空间。专用教室的高度也大大增加,达7.5米高。教室内在两个方向上拥有自然采光,并铺设有木质纤维板制成的隔音板,这二者共同作用,为学生营造出舒适的学习环境。


08.
目位于东莞南城区西湖公园里一个以集装箱建筑为主的创意园区。这里以设计公司, 广告或媒体类公司为主,园区位于一个山脚下的空地, 附近林木茂盛, 环境优美。由于高度限定,项目主体建筑最高为三层,另外建筑投影面积不能超过6mx9m( 等于2个集装箱3mx9m大小)。我们把三层分为公共, 半公共与私密空间。一楼主要功能为咖啡厅,从西边园区的道路或东边停车场可以进入。通过外挂的楼梯, 可以到达二三层的空间, 二层是主要办公区,在南北侧的落地玻璃, 可以享受最好的景观。 三层是业主自己的住所, 平面大小是3mx9m,  户型是开放式设计, 卫生间大面积朝树林。


09.
建筑师Haworth Tompkins为一级建筑Bristol Old Vic完成了一个新的门厅和工作室剧院的设计,这是英语世界最古老的连续工作剧院。该项目经过五年的精心研究、咨询、设计和建造,旨在向更广泛、更多样化的观众开放房屋前部的区域,并将剧院置于Bristol公共生活和公共空间的中心。门厅被设计为街道的非正式延伸,就像独立建筑的一个有遮挡的公共广场。




更多的优选合集,更新ing......
你还想看哪种建筑案例?欢迎评论区留言!
确定不加个热、收个藏、下个载再走嘛ლ(′◉❥◉`ლ)
工程监理 监理服务 案例展示 关于绿建 加入绿建 政策资讯 联系我们
TOP

咨询绿建
点击这里给我发消息

扫一扫,了解更多

x提交留言
* 必填项
* 必填
* 必填项
看不清点击图片换一张